DEITA.RU
DEITA.RU

16 лет строгого режима светит бывшему замглавы Петербурга

30 апреля 2021, 23:10
В России
Политика
Криминал

16 лет строгого режима светит бывшему замглавы Петербурга

Марат Оганесян, работавший вице-губернатором северной столицы по вопросам строительства, обвиняется во взятках и хищениях на десятки миллионов рублей рублей при строительстве «Газпром-Арены», сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший чиновник, который руководил строительными делами Петербурга с 2013 по 2015 год и занимался строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, находится в СИЗО уже пятый год. Теперь ему грозит провести еще до 16 лет в колонии строгого режима и заплатить штраф 60 миллионов рублей. На таком суровом приговоре настаивает прокуратура.

По версии следствия, Оганесян в процессе своего курирования строительства «Газпром-Арены» создал преступную группу с другим чиновником Александром Янчиком (ему просят 14 лет и также штраф по 60 млн) и получил две взятки на сумму 44 млн рублей, а затем еще дополнительно похитил 50 млн рублей аванса (к финалу процесса, впрочем, звучат уже другие суммы: 48 миллионов взяток и хищение 24 миллионов).

Всего по делу проходит семь человек, для всех просят реальные сроки. Защита Оганесяна заявила, что шокирована несоразмерно строгим приговором, который требует прокуратура.

Бывший вице-губернатор был назван лучшим строителем 2014 года, награжден орденом «За заслуги перед отечеством IV степени».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости