Сахалинцы оплатят мойку машин чиновников из своего кармана 

1 мая 2021, 11:05
Авто Дальний Восток Деньги

Сахалинцы оплатят мойку машин чиновников из своего кармана 

Корпорация развития Сахалинской области разметила заказ на обслуживание элитных автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU.

Автопарк правительства региона и поддержание его в чистоте обойдется бюджету в 350 тысяч рублей в год. Это за два автомобиля. Чиновники включили в список мойку кузова (390 рублей), двигателя (1,5 тыс. рублей), стекол в салоне (200 рублей), сбивку (346 рублей), бесконтактную услугу (273 рубля), химчистку салона (16,8 тыс. рублей).

Местные журналисты не поленились и подсчитали затраты.

 Согласно выводам Sakh.com, денег хватит на 16 циклов в год для двух автомобилей администрации. Победителю тендера предстоит обслуживать автомашины Toyota Land Cruiser 200 2020 года и Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2017 года. Репортеры находят, что 16 моек в год – многовато. 

Однако если в салонах машин проводятся вечеринки с напитками и невоспитанными домашними животными – то ресурсов хватит в самый раз. При этом не лишним  будет напомнить, что КРСО создавалась, как «локомотив» инвестиционных процессов Дальнего Востока. Но, как видно, заботы у корпорации гораздо более приземленные.

По информации Sakh.com, в 2019 году Корпорация не взяла на сопровождение ни одного нового проекта, равно как и не выделила средства новым получателям. Подшефные предприятия на Сахалине есть. В частности, под КРСО – развитие свинокомплекса «Мерси Агро» в Таранае, молочной фермы «Грин Агро» в Троицком, обновление подвижного состава железной дороги, развитие инфраструктуры «Горного воздуха».

Кроме того, корпорация потратила 100 миллионов на финансирование сериала «Утро родины». При этом в перечень известных задач организации такого рода финансовое обеспечение культурных проектов не входит.

Напомним, в апреле стало известно о другой масштабной закупке КРДВ по линии Сахалина. Компания искала подрядчика для мероприятия в Москве, на котором  презентуют несколько проектов для будущих инвесторов. За техническое обеспечение трехчасового мероприятия авторы закупки предлагали аж 10 миллионов рублей.

Автор:  Василий Кучин