«Сотни мертвых животных»: новая экологическая катастрофа на Камчатке

1 мая 2021, 14:30
Дальний Восток Природа Экология протеста

«Сотни мертвых животных»: новая экологическая катастрофа на Камчатке

Массовой гибелью животных на Камчатке займется прокуратура, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая экологическая катастрофа произошла на Камчатке, на этот раз зафиксирована массовая гибель оленей. Видео с сотнями мертвых животных очевидцы засняли в Тигильском районе края, возле села Усть-Хайрюзово. Они насчитали не меньше 300 туш. Информацию о массовой гибели подтвердили в краевом правительстве. По информации местного информагентства kam24, животные принадлежали Общественному фонду возрождения и развития оленеводства. Делом занялась краевая прокуратура.

Надзорное ведомство проверит условия содержания животных, а также соблюдение природоохранного законодательства, и выяснит причины произошедшего

«К проверке привлечены специалисты контролирующих и правоохранительных органов. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», - заявили в прокуратуре.

Напомним, это не первая экологическая катастрофа на Камчатке. В октябре прошлого года у берегов полуострова был зафиксирован массовый мор морских обитателей. Причиной в итоге назвали «красные приливы» - цветение водорослей, однако у многих остались сомнения на этот счет. На днях в Охотском море обнаружили мертвых моллюсков-трубачей.

Автор: Светлана Алеутская