Ещё один учебник точно шокирует Путина: в Сети обратили внимание на странный комикс

1 мая 2021, 19:20
В России Политика Культура

Ещё один учебник точно шокирует Путина: в Сети обратили внимание на странный комикс

Музыкант Василий Обломов (Чебоза, «Господин хороший») выложил в Twitter фотографии официозного комикса, посвященного истории России, в котором встречаются неожиданные кадры, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Так, вроде, супер полезные поправки в Конституцию должны были защищать историю России от переписывания и искажения. Что это за недоразумение?», – написал Обломов и запостил финальный (по-видимому) разворот книги, на котором в карикатурном ключе Путин дискутирует с западными партнерами, народ радуется присоединению Крыма, а также почему-то появляется конфузно прославившийся в 2020-м футболист Артем Дзюба. 

Внимание комментаторов, впрочем, привлек последний кадр, на котором книга-история России в XXI веке захлопывается, и оказывается, что ее держит в руках стоящий в темной комнате в профиль человек, подозрительно похожий на оппозиционера Навального.

Пользователи сети предположили, что автор или иллюстратор (они не указаны на обложке) таким образом пошутили на злободневную тему (оппозиционер сейчас находится в заключении). Однако согласно выходным данным книги, она была издана еще в 2019 году издательством «Эксмо» и подается в серьезном ключе. В той же серии в 2018 году выходила, например, биография в комиксах Владимира Ленина. Таким образом, по-видимому, речь просто о совпадении.

Ранее Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию раскритиковал то, как история России освещается в одном из учебников, что повлекло за собой их тотальную проверку.

Автор: Андрей Тарасов