DEITA.RU
DEITA.RU

«Всякий сброд»: скандальная чиновница уволена за хамство 

1 мая 2021, 22:00
Дальний Восток
Политика

«Всякий сброд»: скандальная чиновница уволена за хамство 

Губернатор Камчатки принял кадровое решение, сообщает ИА DEITA.RU.

Наталья Максименко, возглавлявшая министерство туризма региона, отправлена в отставку. Ее место занял Владимир Русанов, ранее возглавлявший компанию «КВЦ-инвест».

Компания организовывала различные мероприятия на площадке своего выставочного центра с 2012 года. В первую очередь, Русанов и Ко отвечали за отбор местных товаров по качеству с дальнейшей перспективой выхода на отечественный рынок. 

Отношения с властью у предприятия всегда были взаимнолояльные. Солодов не раз отмечал – площадка выставочного центра является не только лучшей на Дальнем Востоке, но и одной из лучших в стране. Дальнейший политический рост Русанова был лишь вопросом времени. 

Собственно, Максименко сама подлила масла в огонь. Ее январская цитата в соцсетях – «не тратить энергию впустую на энергетических вампиров, негативные мысли, токсичных людей и прочий сброд» – вызвала бурю возмущения у местных жителей. Камчадалы приняли эпитет «сброд» на свой счет. 

Солодову не оставалось выбора, кроме как уволить чиновницу, дабы не разжигать конфликт и не дискредитировать власть. 

В начале апреля прозвучал первый звонок – Солодов объявил Максименко выговор после того, как в отношении руководителя подведомственного министерству учреждения было заведено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, принадлежащих организации, в особо крупном размере. А сейчас последовало логичное кадровое решение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости