Озвучено, кто из россиян может получать сразу две пенсии

2 мая 2021, 11:15
В России Деньги Общество

Озвучено, кто из россиян может получать сразу две пенсии

Некоторые россияне могут получать пенсию по инвалидности и по старости.

На это обратила внимание заместитель главы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По её словам, сразу две социальные выплаты могут получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Также в некоторых случаях военную пенсию и пенсию по старости могут получать и бывшие сотрудники силовых структур.

Парламентарий объяснила, что в случае с бывшими силовиками возможность получения сразу двух выплат распространяется только на тех, кто заработал пенсию по выслуге лет. Также данная категория россиян должна накопить 21 пенсионный балл и трудовой стаж не менее 12 лет.

Кроме этого, как подчеркнула Бибикова, в этом случае нужно помнить, что по старости состоит из двух частей — фиксированной и страховой. Так что в приведённом примере гражданам выплачивается только страховая часть пенсии.

Ранее по результатам специального социологического опроса стало известно, что увеличения размера всех видов пенсий в России ждёт 37% населения.

Автор: Дмитрий Шевченко