Яхта-ледокол российского миллиардера замечена на Дальнем Востоке

3 мая 2021, 14:45
Дальний Восток Общество

Яхта-ледокол российского миллиардера замечена на Дальнем Востоке
Автор фото: @marco_gaiani

Первая в мире яхта-ледокол La Datcha миллиардера Олега Тинькова находится у Курильских островов, сообщает ИА DEITA.RU.

Яхта была передана заказчику голландскими судостроителями в прошлом году. Сейчас она бороздит Мировой океан под флагом Каймановых островов.

Это шестипалубная экспедиционная яхта ледового класса, способная принять на борт до 12 гостей. Судно полностью соответствует Полярному кодексу Международной морской организации, что гарантирует безопасность при путешествиях в Арктику и Антарктику как для исследователей, так и для окружающей среды. Нужды путешественников обеспечивают 25 членов экспедиционно-судовой команды.

La Datcha Expedition Yacht 77 оборудован ангарами для вертолетов и дайвинг-центром с декомпрессионной камерой, несет на себе экскурсионную подводную лодку, два гидроцикла и два снегохода. Увеличенные топливные баки и контейнеры для мусора позволяют La Datcha Expedition Yacht 77 находиться в автономном плавании до 40 дней.

По данным Forbes, арендовать первую в мире яхту-ледокол можно за 740 000 евро в неделю плюс депозит на дополнительные расходы в размере 30%. 

 Яхта входит в проект  Тинькова, в рамках которого российский миллиардер сдает в аренду свои дома, каждый из которых связан с его увлечениями: горными лыжами (Куршевель и Валь-Торанс во Франции), велопрогулками (Форте-деи-Марми в Италии), рыбалкой на Волге (Астрахань), водными видами спорта (Кабо-Сан-Лукас в Мексике). 

Автор: Дмитрий Санников