DEITA.RU
DEITA.RU

Названа причина смертельного ДТП с пассажирским автобусом в Хабаровском крае

6 мая 2021, 16:00
Дальний Восток
Происшествия

Названа причина смертельного ДТП с пассажирским автобусом в Хабаровском крае

ДТП с участием пассажирского автобуса в Хабаровском крае, унёсшее жизни трёх человек, случилось потому, что водитель автобуса уснул за рулём, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом доложил Юрий Васильев, директор транспортной компании «Пять звёзд», которой принадлежал автобус.

В соответствии с требованиями к ночным перевозкам у водителя был сменщик, он присутствовал в салоне. Мужчины сменяли друг друга в соответствии с графиком, режим отдыха полностью соблюдали и в этом плане нарушений за компанией и за самими водителями нет. Однако тот работник транспортной компании, который находился за рулём в момент трагедии, умудрился задремать через два часа после ужина.

Стаж 31-летнего водителя – виновника аварии составляет 10 лет, их них почти половина приходится на работу в «Пяти звёздах». Он выжил и был задержан правоохранительными органами. Экспертиза показала, что страшное ДТП он допустил на абсолютно трезвую голову. Автобус был технически исправен.

Уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть нескольких лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть нескольких лиц) передано в Главное управление Следственного комитета РФ.

После аварии в Хабаровском крае был объявлен режим ЧС межмуниципального характера, для родственников и жертв пострадавших и погибших открыли «горячую линию».

Семьям погибших правительство региона выплатит по миллиону рублей компенсации, жертвам, получившим травмы средней степени и тяжёлые – по 400 тысяч рублей, лёгкие травмы – по 200 тысяч рублей. Кроме того, компенсации предусмотрит и перевозчик.

Напоминаем, ДТП произошло 1 мая. Автобус перевозил пассажиров из Хабаровска в Советскую Гавань. Он выехал на встречную полосу, улетел в кювет и опрокинулся. Погибли три человека, включая 17-летнюю девушку, 10 человек были травмированы. Некоторым пострадавшим потребовалось хирургическое вмешательство, их доставили в Хабаровск вертолётом. Среди пострадавших есть дети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости