DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатская фермерша держала в рабстве бомжа

8 мая 2021, 11:00
Дальний Восток
Происшествия

Камчатская фермерша держала в рабстве бомжа

В социальных сетях Камчатки распространяется видео, на котором некий мужчина рассказывает о том, что местная фермерша держала его в рабстве, отобрав у него документы, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально ему обещали, что за труд будут платить, но денег он так и не увидел. По словам бродяги, женщина пообещала ему 50 тысяч рублей.

Кроме этого, мужчине для работы выдали дырявые резиновые сапоги, из-за чего он обморозил себе ступни – пальцы на ногах уже начали чернеть, что видно на видео. Также бродягу, исходя из публикаций, избивали. Но сбежал от фермерши работник в первую очередь из-за того, что ему не платили.

Неравнодушные люди вызвали ему скорую помощь, бездомного осмотрел травматолог. Изначально госпитализировать его отказались, по словам очевидцев – просто потому что медики не захотели тратить время на такого непрезентабельного пациента. Как прокомментировал краевой Минздрав изданию «Кам 24», позже мужчину всё-таки забрали в Елизовскую районную больницу, когда выяснилось, что проходить амбулаторное лечение на дому пациент не сможет из-за отсутствия у него дома. Потом его определят в одно из социальных учреждений.

Елизовская прокуратура изучит достоверность информации как об издевательствах предпринимательницы над работником, так и первоначальный отказ медиков госпитализировать бездомного пациента. Если информация подтвердится, будут приняты меры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости