DEITA.RU
DEITA.RU

Детский сад в дальневосточном селе опечатали приставы

8 мая 2021, 14:00
Дальний Восток
Происшествия

Детский сад в дальневосточном селе опечатали приставы

Детский сад в Приамурье опечатали на 45 дней по решению Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областное УФССП.

Надзорное ведомство установило, что здание, в котором располагается дошкольное учреждение села Толстовка Тамбовского района, находится в аварийном состоянии. В той его части, где размещён детский сад, повреждены полы, стены, кровля и окна.

На место выехали судебные приставы-исполнители. Они вручили заведующей садом постановление о возбуждении исполнительного производства и опечатали здание. Заведено дело о правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Должностные лица будут осуществлять проверку на протяжении всего срока приостановки деятельности дошкольной организации.

Пока не сообщается, предоставлены ли воспитанникам сада временные места в других дошкольных учреждениях, или же их родителей ждёт неприятный сюрприз.

Тем временем жители аварийного дома в городе Артём пытаются добиться от городских и региональных властей, прокуратуры и Следственного комитета ускорить процесс расселения, пока здание на рассыпалось на куски окончательно или не сгорело в пожаре из-за неисправной проводки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости