DEITA.RU
DEITA.RU

Какие выплаты положены ветеранам Великой Отечественной войны

9 мая 2021, 20:15
В России
Деньги
Общество

Какие выплаты положены ветеранам Великой Отечественной войны

В преддверии 9 мая ветеранов и тружеников тыла традиционно поздравляют с Днем победы, им выплачивают выплаты и различные пособия, сообщает ИА DEITA.RU. В этом году им были начислены выплаты в 10 тысяч рублей.

Как отметили в Парламентской газете, в начале 2021 года в России проживало порядка 68 тысяч человек, которые принимали участие в боях в период ВОВ. Еще к ним приравнивают тружеников тыла и многих других человек, которые внесли особый вклад в победу России, а это порядка миллиона человек.

Все эти категории могут рассчитывать на две пенсии: по старости и по инвалидности. Согласно данным Пенсионного фонда размер обоих пенсий оставляет около 34 тысяч рублей. Также на две пенсии могут рассчитывать блокадники. Плюс к пенсиям у ветеранов есть федеральные доплаты, отдельно рассчитываются ветераны имеющие награды.

В результате всех начислений в среднем один ветеран получает около 43,5 тысяч рублей. Помимо этого, перед 9 мая ветеранам и остальным участникам также выплачивается пособие, в этом году оно составило 10 тысяч рублей, в прошлом году сумма была 75 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости