DEITA.RU
DEITA.RU

Сын Фургала придумал, как спасти отца

10 мая 2021, 15:30
Дальний Восток
Общество
Политика

Сын Фургала придумал, как спасти отца

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон Фургал рассказал региональным СМИ, что хочет освободить отца до начала судебного разбирательства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на хабаровские СМИ.

Антон Фургал напомнил, что его отец в начале апреля заболел коронавирсуной инфекцией и был отправлен в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Обратно в «Лефортово» его планируют вернуть 12 мая, где ему еще дадут время на ознакомление с делом.

«Но мы сейчас добиваемся перерассмотрения дела. Чтобы не доводить его до суда, а закончить на стадии прокуратуры», - заявил сын бывшего губернатора.

Напомним, что Сергей Фургал в 2018 году выиграл губернаторские выборы в Хабаровском крае. Через полтора года его арестовали по подозрению в заказных убийствах и других тяжелых преступлениях 20-летней давности. Губернатора оперативно отправили в Москву, где посадили в следственный изолятор.

После этого ареста жители Хабаровска регулярно выходят на митинги, требуя свободы для народного губернатора или хотя бы справедливого открытого суда. Место Фургала занял его коллега по партии Михаил Дегтярев, выборы губернатора в Хабаровском крае пройдут осенью этого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости