DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев хочет отдать скорую помощь на «растерзание» частникам

10 мая 2021, 23:15
В России
Дальний Восток
Политика

Дегтярев хочет отдать скорую помощь на «растерзание» частникам

Государственная перевозка врачей и пациентов может закрыться в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

На прошлой неделе появилась информация о возможной передаче государственной доставки врачей и пациентов города Хабаровска по срочным вызовам и в медицинские учреждения в частые руки. 

Водители скорой помощи оказались в подвешенном состоянии. Если это случится, водители перейдут в разряд самозанятых. Таким образом они лишатся отпускных и прочих выплат, также больничных. Льготы уйдут, но появится ответственность за ремонт машин в случае аварии и поломок. 

Бригада КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Хабаровска» обивает пороги инстанций, требуя прекратить процедуру передачи. Как отмечают в интервью изданию DVhab cами водители, главная задача их работы – спасение людей и оперативная доставка пациентов в больницы, а не зарабатывание денег. В противном случае изменится вся структура работы. 

Как пример – работа городского общественного транспорта. После передачи его от муниципалитета в руки частных предпринимателей каждый год проезд стал повышаться на пять рублей, в ночное время многие маршруты игнорируют рабочий график, а запоздалые водители нарушают скоростной режим на крайних рейсах.

Работники опасаются, что медики вынуждены будут добираться на общественном транспорте. 

Водители будут всячески беречь машины. Согласно закону, «если плохая дорога, то они имеют право подъехать на расстояние до 800 метров до пациента. Дальше за больным пойдут в пешем режиме», – прокомментировал Максим Кукушкин, депутат местной думы.

Водитель современной скорой помощи – это и охранник врача в случае взаимодействия с буйными больными, и помощник при перевозке нетранспортабельных больных, и в общем - такой же доктор, как и сам фельдшер. Однако в случае передачи на аутсорсинг водителю нужно будет лишь сохранять машину в идеальном состоянии, что повлечет серьезный раскол в коллективах отрядов оперативного спасения, опасается медицинское сообщество. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости