DEITA.RU
DEITA.RU

Охрану школ в России могут поручить Росгвардии

12 мая 2021, 03:30
В России
Политика
Происшествия

Охрану школ в России могут поручить Росгвардии

В Госдуме поддержали идею о том, чтобы привлекать росгвардейцев к охране школ, чтобы не повторялось трагедий, подобных казанскому расстрелу, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что к данной инициативе законодатели относятся положительно, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он при этом подчеркнул, что необходимо обсудить вопрос с самой Росгвардией. 

Ранее стало известно, что школа, где произошла стрельба вообще фактически не охранялась ЧОП, и на входе не было никого, кроме вахтера.

Другой законопроект, инспирированный казанской трагедией, об ограничении выдачи лицензий на приобретение оружия будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке уже 18 мая. В чем будут заключаться дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии, пока не сообщается.

Ранее психиатр, выдавшая справку для получения лицензии на оружие казанскому стрелку заявила в СК, что не помнит у него никаких отклонений. На видео, снятом после задержания, убивший 10 человек 19-летний житель Казани рассказывает, что он Бог, а его родители – самозванцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости