DEITA.RU
DEITA.RU

Матрос погиб на судне на Дальнем Востоке

12 мая 2021, 11:45
Дальний Восток
Происшествия

Матрос погиб на судне на Дальнем Востоке

На Сахалине расследуют гибель матроса на рыболовецком судне, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное следственного управления на транспорте СК РФ.

Трагедия произошла 7 мая. Матрос во время подготовки к швартовым работам попал под движущийся канат и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи проверят соблюдения требований охраны на производстве. Если будут установлены факты нарушений, будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, которое привело к смерти человека. Пока по этой статье проводится процессуальная проверка.

Как уточняет ИА Sakh.com, судно готовили к бункеровке в бухте Лососей (недалеко от Корсаковского порта). Матрос был опытным, поэтому решил не дожидаться помощи напарника и вытащить концы для швартовки самостоятельно, но запутался в верёвке, и его раздавило насмерть. Судно с погибшим прибыло в Холмский порт 10 мая.

Швартовые операции являются одними из самых опасных и ответственных на судне. По технике безопасности они выполняются только под руководством капитана судна или его помощника. Без руководящего лица швартовка не допускается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости