DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Гуменюк рассказал о своем опыте борьбы с буллингом

13 мая 2021, 14:30
Дальний Восток
Дети

Олег Гуменюк рассказал о своем опыте борьбы с буллингом

В администрации Владивостока обсудили проблемы травли и буллинга в школах столицы Дальнего Востока. Мэр поделился личным опытом, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время совещания, проводимого под председательством мэра города Олега Гуменюка и при участии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе края, а также руководителей некоторых образовательных учреждений и социальных проектов, подняли вопрос не только школьного, но и виртуального буллинга - в социальных сетях и Интернете, и пути решения проблемы.

Гуменюк сослался на личный опыт, когда он работал министром спорта в Амурской области и инициировал создание кабинета психологической помощи. Юным спортсменам помогали специалисты, которые при помощи специального портативного оборудования определяли психологическое состояние перед соревнованиями.

Этот аппарат, как детектор лжи, но работает немного по другому с детьми, - рассказал он.

По словам мэра, он лично сталкивался с проблемами буллинга и отметил, что при правильной работе с ребенком, негативные последствия можно минимизировать.

Глава города поддержал предложение участников совещания поднять в школах вопрос буллинга, изучить эту тему и злостно пресекать руководством учебных учреждений фактов проявления травли в школах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости