DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал назвал хабаровчан "малоимущими"

13 мая 2021, 16:50
Дальний Восток
Общество

Фургал назвал хабаровчан "малоимущими"

Сын арестованного экс-губернатора Антон Фургал ищет «реального спонсора» для своего опального отца, ведь у простых хабаровчан денег нет, заявил он, сообщает ИА DEITA.RU.

Старший сын губернатора, обвиняемого в двух заказных убийствах, покушении на убийство и незаконном хранении оружия, рассказал в соцсетях своим подписчикам, что команда неких помощников Антона Фургала и адвоката Сергей Грозы собирает доказательства невиновности политика и всех остальных обвиняемых.

«Для всей настоящей борьбы необходимы расходы. Мне очень сложно просить помощи у малоимущих людей. Сейчас я обращаюсь и прошу отозваться реального спонсора. С таким человеком я и моя команда могут взаимодействовать лично», - обратился к подписчикам сын Сергея Фургала.

Очевидно, он подразумевал, что пожертвования потребуются немалые, которые среднестатистический «малоимущий» дальневосточник не сможет себе позволить. А «спонсорские взносы» обычных людей, желающих поддержать экс-губернатора, обычно ограничиваются несколькими сотнями рублей, не сотнями тысяч. Например, с днём рождения Сергея Фургала, которому исполнился 51 год, поздравляли денежными переводами по 51 рублю. Но чаще всего политику присылают продукты и вещи.

Антон Фургал обещал конфиденциальность «реальному спонсору», если понадобится, и личное взаимодействие с командой защиты.

Тем не менее, «малоимущие» хабаровчане всё равно делают символические денежные переводы в поддержку бывшего главы региона. Одна из жительниц края, например, написала в комментариях к посту Антона Фургала, что делает ежемесячные переводы по 500 рублей с пенсии, больше не выходит.

Ранее сын экс-губернатора заявлял, что намерен «не доводить дело до суда, а закончить его на стадии прокуратуры». Сейчас Сергей Фургал находится в госпитале при СИЗО «Матросская тишина» с коронавирусной инфекцией уже месяц. Адвоката к нему в последние не пускают, сообщал Антон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости