DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС ввели на Дальнем Востоке из-за плохих дорог

15 мая 2021, 10:15
Дальний Восток
Транспорт

Режим ЧС ввели на Дальнем Востоке из-за плохих дорог

В Шимановском районе Амурской области власти ввели режим ЧС из-за аварийного состояния дорог, сообщает ИА DEITA.RU.

Прекращено движение всех транспортных средств на трёх участках дорог: из Шимановска в Циолковский и в Селеткан, а также на подъезде к селу Чагоян. Эти грунтовые дороги совершенно разбиты большегрузным транспортом, а весной их добила, собственно, весна: грунт оттаивает, дожди идут, грунтовое покрытие превратилось в непроходимую кашу.

На убитые дороги пускают только спецтехнику, задействованную в ремонтных работах. Правда, из-за неблагоприятных погодных условий ремонт пока затягивается, призналась «Интерфаксу» администрация.

То, что осталось от дорог, обследует и. о. районного прокурора Николай Шаталов. Надзорный орган оценит деятельность местной администрации и ГИБДД. И если главным виновником бездорожья окажется всё-таки не весна, а чиновники с полицией, в отношении них будут приняты меры прокурорского реагирования.

А на Сахалине весенняя распутица лишила связи с областным центром и малыми населёнными пунктами город Александровск-Сахалинский, захватив в местном аэродроме взлётно-посадочную полосу с грунтовым покрытием. Полёты прекращены «до нормализации ситуации». Продажа билетов на рейсы в Александровск открывается только с июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости