Некоторые виды маринада для шашлыка могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова, сообщает ИА DEITA.RU.
В интервью порталу "Телеграф", диетолог отметила, что к опасным рецептам маринада можно отнести те, что делают на основе уксуса или майонеза. С ее слов, это чуть ли не худший вариант для здоровья.
Дело в том, что при высоких температурах, майонез начинает выделять большое количество жиров и прочив веществ, вредных для человеческого организма. А вот уксус в маринаде, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а частое употребление данного продукта и вовсе вызывает болезнь почек.
Кроме того, по ее мнению, вреден и маринад на основе кефира, так как он препятствует усвоению железа и белков.