DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты предсказали рост стоимости авиабилетов

17 мая 2021, 15:00
В России
Экономика

Эксперты предсказали рост стоимости авиабилетов

Отечественные авиакомпании израсходуют за год дополнительно 70 миллиардов рублей на авиатопливо, если мартовские котировки сохранятся на том же уровне. Такое мнение высказали компании S7 AirSpace Corporation, в которую входит авиакомпания S7 Airlines. Как отразится такой показатель на стоимости авиабилетов, в материале ИА DEITA.RU.

Замглавы S7 Group Дмитрий Куделькин отметил, что авиакеросин продолжает дорожать, поэтому порог мартовских котировок может вырасти еще сильнее. К примеру, в аэропортах Краснодарского края цены выросли на десять процентов с марта текущего года и более чем на двадцать с начала 2021 года.

По сведениям Росавиации, в других крупных российских аэропортах в апреле стоимость авиатоплива также выросла примерно на 20 процентов к январю: в Домодедово (+18%), Шереметьево (+22–26%), Пулково (+20%). В центральной части России на 19–21%.

Самый дорогой керосин среди аэропортов в европейской части России, не считая северных, в Сочи и Симферополе. С 11 мая цена за тонну топлива там составила более 51 тыс. рублей с учетом НДС.

Как пояснили в компании Red Wings, топливо, на сегодняшний день, является основной статьей расходов авиакомпаний.

Если цены на авиатопливо продолжат расти, не исключено, что вырастет и стоимость авиабилетов, особенно на популярные в отпускной сезон направления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости