DEITA.RU
DEITA.RU

Особый налоговый кэшбэк получат некоторые россияне

17 мая 2021, 19:00
В России
Деньги
Экономика

Особый налоговый кэшбэк получат некоторые россияне

Некоторые россияне могут претендовать на «особый» налоговый вычет. Об этом напомнили в Государственной Думе, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о самозанятой части населения страны, которая, как отмечается на официальном портале нижней палаты парламента, может получить специальный налоговый кэшбэк однократно.

Для самозанятых есть особый налоговый вычет. Воспользоваться им можно один раз. Ставка в отношении доходов, полученных от физлиц, уменьшается до 3 %, а от юрлиц - до 4 %, - говорится в сообщении Госдумы.

Расчет выплаты производится автоматически. Максимальная сумма налогового возврата составляет десять тысяч рублей.

В Государственной Думе напомнили и о других привилегиях самозанятых. К примеру, таким гражданам теперь доступно кредитование от государственных микрофинансовых организаций. Сумма такого займа может достигать одного миллиона рублей. Такая мера поддержки предусмотрена национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В свою очередь, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров напомнил: чтобы считаться самозынятыми, годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости