DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточница сбила насмерть механика в боксе автосервиса

17 мая 2021, 15:30
Дальний Восток
Происшествия

Дальневосточница сбила насмерть механика в боксе автосервиса

Жительница Якутии, случайно сбившая мастера в боксе автосервиса, предстанет перед судом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Несчастный случай произошёл в Якутске 6 апреля в автосервисе на улице Петра Алексеева. 47-летняя клиентка при въезде на смотровую яму внезапно нажала педаль газа и наехала на 52-летнего механика, который контролировал заезд.

Мужчина получил тяжёлую сочетанную травму головы, грудной клетки, живота, таза. Прибывшие на место медики провели комплекс реанимационных мероприятий, но спасти работника автосервиса им не удалось.

Момент трагедии попал на камеру наблюдения, установленную в боксе.

Женщина призналась, что испугалась сложности осуществляемого манёвра и перепутала педали газа и тормоза. Вину она признала, дав подробные показания следователям.

Стаж вождения преступницы составляет восемь лет.

Дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) было рассмотрено в кратчайшие сроки, материалы переданы в суд. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

По мнению пользователей, обсуждающих инцидент в Сети, наказание выглядит слишком мягким для такого вопиющего случая. Комментаторы обратили внимание на то, что после инцидента женщина ведёт себя слишком резко и как будто куда больше переживает за свой помятый внедорожник, за механика, которого впечатало машиной в стену. (В социальных сетях уточняли, что позади несчастного находился радиатор). Некоторые предлагают привлечь к ответственности и тех, кто выдал автолюбительнице водительские права.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости