DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский выступил против "политических демаршей" за Фургала

17 мая 2021, 20:30
Дальний Восток
Политика

Жириновский выступил против "политических демаршей" за Фургала

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью «Коммерсанту» заявил о бессмысленности митингов в поддержку Фургала, так как руководить регионом должен уже другой представитель либерал-демократов, сообщает ИА DEITA.RU.

Когда Жириновского спросили, почему партия согласилась на замену губернатора, а не организовала «политический демарш», он парировал, что раз Фургала отправил в отставку сам президент, то на должность он его уже не вернёт, как бы депутаты не требовали восстановления опального политика.

Глава фракции подчеркнул, что если бы он отстранил кого-то от руководства региональной организацией, а её члены стали бы требовать вернуть этого человека обратно на должность, то он бы распустил текущий состав организации и набрал туда новых людей.

Тем не менее, в парламенте Жириновский, по его собственным словам, протестовал против ареста Фургала «так, как ни один лидер партии по такому поводу так жестко не выступал». Но уличные демарши – это уже моветон, считает политик.

Но добиваться помилования для экс-губернатора партия намерена. В том, что Фургала осудят, Жириновский не сомневается.

Также партия помогает младшему сыну арестованного губернатора, Кириллу, который сейчас учится в Москве, работает штатным помощником депутата, взаимодействует с одной молодёжной организации. (Старший сын Фургала, Антон, собирается баллотироваться в Госдуму сам).

А самому Сергею Фургалу Жириновский пообещал «хорошую работу» после его возвращения домой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости