DEITA.RU
DEITA.RU

Интернет приравняли к реальности на Дальнем Востоке

18 мая 2021, 00:50
Дальний Восток
Общество
Соцсети

Интернет приравняли к реальности на Дальнем Востоке

Банк Открытие провел исследование, целью которого было узнать, какую долю занимает интернет в жизни россиян различных субъектов РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос проводился в период 8-13 мая 2021 года, в нем поучаствовала тысяча совершеннолетних россиян из городов с населением 100 тысяч человек и больше.

Как оказалось, для более чем половины жителей нашей страны интернет это обязательная часть жизни, отказаться от которой они не видят возможности. Только 12% уверенно заявили, что готовы спокойно жить дальше, если интернет отключат. Сократить количество интернета в своей жизни прямо сейчас готова треть опрошенных.

Самые интернетозависимые россияне живут в Сибири (63%) и Москве (61%), ближе всего к реальности обитатели Южного федерального округа (45%).

Отдельный интерес вызывают результаты вопроса, какая жизнь лучше, реальная или виртуальная. Большинство россиян в целом (62%) полагают, что с реальной жизнью не сравнится никакой интернет, правда, жители ДФО тут отличились, разделившись во мнениях почти 50/50 (только 48% считают, что реальная жизнь интереснее виртуала).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости