DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС заставила «Почту России» отменить комиссию за посылки

18 мая 2021, 01:50
В России
Транспорт

ФАС заставила «Почту России» отменить комиссию за посылки

Речь о дополнительной 100% надбавке за отправление посылки в труднодоступные отделения, в том числе многие населенные пункты Сибири и ДФО, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, ФАС наложит на почтового оператора штраф за нарушение антимонопольного законодательства – другой возможности доставить посылку во многие населенные пункты у россиян нет, а значит, они вынуждены соглашаться на кабальные условия вплоть до 100% увеличения стоимости доставки.

Сам штраф будет, скорее всего, не очень велик (по ст. 14.31 КоАП РФ его максимальный размер может составить до 1 млн рублей), гораздо более важным представляется то, что «Почта России» признала, что нарушила закон, и отменила практику взимания надбавок.

Согласно тарифным документам на официальном сайте «Почты России», труднодоступными (и достойными 100% надбавки) признавалось несколько сотен населенных пунктов, до которых трудно добраться в зависимости от сезона, погодных условий или других факторов. Это, в том числе, десятки поселков в Амурской области, Камчатском крае, Магаданской области, в Республике Саха, Хабаровском крае, а также целые области в Сибири.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости