DEITA.RU
DEITA.RU

Женщине, погубившей в ДТП собственную дочь, дали два года тюрьмы условно

19 мая 2021, 14:30
Правосудие
Приморье

Женщине, погубившей в ДТП собственную дочь, дали два года тюрьмы условно

Жительнице Владивостока, ставшей виновницей ДТП, в котором погиб ребёнок, дали два года тюрьмы условно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Резонансное ДТП произошло в сентябре прошлого года. Женщина с своей дочерью и сыном подруги отдыхала посёлке Кировском, обратно во Владивосток они выехали вечером. Женщина, находившаяся за рулём всю ночь, примерно в 5 утра при подъезде к развязке у низководного моста на Де-Фриз начала терять сознание, утратила контроль за управлением машиной и за дорожной обстановкой и съехала с проезжей части.

Автомобиль врезался в опору уличного освещения на улице 1-й Дачной возле дома № 26в.

Дети в начале поездки находились на задних сиденьях, но в пути женщина пересадила дочь на переднее сиденье, так как у девочки устали ноги. При ударе несовершеннолетняя пассажирка получила серьёзные травмы, от которых скончалась в больнице. Мальчик тоже пострадал, но остался жив.

Советский районный суд признал женщину виновной в нарушении правил дорожного движения, повлёкшим по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ей назначили два года тюрьмы условно с двухлетним испытательным сроком и лишением права управления транспортными средствами, на полтора года.

А в Уссурийске суд приговорил к реальному, а не условному тюремному заключению в колонии строгого режима водителя, который в декабре 2020 года устроил массовую аварию на улице Чичерина. Водитель был пьян, причём в состоянии опьянения он сел за руль не в первый раз: в тот момент ещё не истёк срок лишения его водительских прав за это. Предыдущее уголовное дело за повторную пьяную езду в отношении приморца было возбуждено в октябре.

В аварию пьяный лихач попал, уходя от преследования дорожных инспекторов. Его приговорили к двум с половиной годам тюрьмы, а водить машину запретили ещё на три года.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости