DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновники обвинили в плохих дорогах сорняки

19 мая 2021, 16:40
В России
Общество
Политика

Чиновники обвинили в плохих дорогах сорняки

Стало известно, почему в крае такие плохие дороги. Правительство нашло растение, разрушающее асфальт, сообщает ИА DEITA.RU.

Чиновники краевого правительства нашли причину плохих дорог. Оказалось, что асфальт на дорогах Приморья разрушают … растения. Не плохие подрядчики, не коррупция и даже не дожди, а всего лишь рейнутрия японская. Такую новость озвучило региональное министерство сельского хозяйства. Письмо, направленное главам районов 15 мая с просьбой довести до населения, оказалось в распоряжении редакции.

Это растение включено в список самых опасных инвазивных видов по версии Международного союза охраны природы, цитируют чиновники Википедию. А вот о следующем коварном свойстве там уже не сказано.

«Корневая система данного растения способна разрушать асфальтовое покрытие, повреждает фундамент зданий и легкие постройки, - говорится в письме Минсельхоза, подписанном Бронцем. - Побеги сорняка растут с невероятной скоростью, тем самым буквально убивая другие растения».

Чиновники требуют от глав районов Приморья донести до населения, что высаживать это чудо природы категорически запрещается.

Того и гляди, скоро приморцев начнут штрафовать за плохие дороги такой сорняк, как уже штрафуют дачников за борщевик и одуванчики.

Интересно, что на родине этого «разрушителя асфальта» - в Японии, Китае и Корее, дороги на удивление прекрасные, такие, о которых Приморье может только мечтать. Может дело все-таки не в сорняках...


Фото-репортаж: Чиновники обвинили в плохих дорогах сорняки
Фото-репортаж: Чиновники обвинили в плохих дорогах сорняки

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости