DEITA.RU
DEITA.RU

Фильм-катастрофу будут снимать во Владивостоке

20 мая 2021, 14:50
Культура
Приморье

Фильм-катастрофу будут снимать во Владивостоке

Во Владивостоке хотят снимать фильм-катастрофу «Мира» с бюджетом в 500 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

«Мира» - один из проектов, которые российские кинокомпании предоставили Фонду кино для получения субсидий. Фильм-катастрофу анонсировала студия «Марс Медиа», из последних нашумевших творений которой – сериал «Чики» о нелёгком жизненном пути придорожных проституток из южной глубинки.

Новая работа «Марс Медиа» расскажет об отношениях отца, работающего на космической станции «Мира», и его 15-летней дочери, которая пытается отыскать своего младшего брата после того, как на город после космической катастрофы обрушился метеоритный дождь. Техническое оснащение отцовской станции должно помочь героине предотвратить очередную катастрофу.

Жанр катастрофы в фильм решили добавить, чтобы привлечь молодёжную аудиторию, которая отечественное кино не слишком жалует. Другие жанры фильма, определяемые его создателями – семейная драма и фантастика.

По прогнозам кинопродюсеров, при бюджете в 500 миллионов кассовые сборы фильма могут достичь одного миллиарда рублей.

Фильм пока является лишь претендентом на субсидию от Фонда кино. Впрочем, даже если эти деньги компания не получит, тщательный выбор локаций для съёмок во Владивостоке позволит сэкономить на декорациях – некоторые места и кварталы во Владивостоке выглядят так, как будто метеоритный дождь там уже прошёл. Например, некоторые дома на «Проспекте Красоты», Рудневский мост, лестницы и дороги в жилых микрорайонах. Периодически в дальневосточной столице падают подпорные стены и куски штукатурки с исторических зданий. В общем, дешёвые и сердитые натурные съёмки организовать можно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости