DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший вице-губернатор Приморья "всплыл" в Забайкалье

20 мая 2021, 16:40
Дальний Восток
Политика
Власть

Бывший вице-губернатор Приморья "всплыл" в Забайкалье
Автор фото: правительство Приморского края

Александр Костенко, бывший зампредседателя правительства Приморского края, назначен заместителем губернатора Забайкалья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

«Александр Костенко займётся координацией деятельности краевых органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, курированием вопросов социально-экономического развития районов, кадровой политикой органов местного самоуправления», - говорится в официальном сообщении.

После ухода с должности в приморском правительстве Костенко успел поработать в администрации Сочи в роли советника мэра. С поста зампредседателя правительства он ушёл совсем недавно – в феврале этого года. В Приморье он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, технического надзора.

Официальная причина ухода Костенко из правительства Приморья – по состоянию здоровья. На момент ухода политику было 62 года. Видимо, чиновник немного поправил здоровье в городе-курорте, и теперь возвращается на Дальний Восток с его суровыми зимами.

Он являлся одним из «старожилов» приморского правительства, занимая в нём должность с 2001 года, когда правительство ещё было администрацией края. Свою карьеру в правительстве Костенко прерывал в 2015 году, чтобы поработать в Законодательном собрании Приморья, но в 2017 году вернулся обратно в «белый дом». Он успел поработать при четырёх губернаторах: Дарькине, Миклушевском, Тарасенко и Кожемяко. Теперь перейдёт в команду пятого губернатора, забайкальского – Александра Осипова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости