Охотник признался в любви к Чукотке и привлёк внимание полиции

21 мая 2021, 13:35
Дальний Восток Соцсети

Охотник признался в любви к Чукотке и привлёк внимание полиции

Чукотский охотник похвастался добычей в Instagram, вызвав негодование пользователей. О публикации узнала прокуратура, поручив проверить охотника сотрудникам окружного МВД, сообщает ИА DEITA.RU.

Скандальная фотография была опубликована в местном паблике 20 мая. Охотник выложил из своей добычи, диких гусей, надпись «Чукотка 2021». Тушек хватило даже на то, чтобы выложить в придачу к надписи ещё и сердечко.

Это не одобрили ни другие пользователи, ни правоохранительные органы. По поручению прокуратуры полиция проверит эпатажного охотника на наличие у него лицензии на отстрел водоплавающей птицы. Незаконная охота наказывается по статье 258 УК РФ. При отсутствии дополнительных отягчающих обстоятельств (предварительного сговора, использования своего служебного положения, нанесения окружающей среде особо крупного ущерба) охотник-нелегал может отправиться в колонию на срок до двух лет

При особых отягчающих обстоятельствах срок заключения может составить пять лет с лишением право заниматься охотой на три года.

Сейчас на Чукотке охота на водоплавающую птицу разрешена только в Билибинском районе, городском округе Певек и в южной части городского округа Эгвекинот.

Автор: Надежда Александрова