DEITA.RU
DEITA.RU

Китайцы могут построить горнолыжный курорт в Приморье

21 мая 2021, 14:25
Бизнес
Приморье
Туризм

Китайцы могут построить горнолыжный курорт в Приморье

В Приморском крае может появиться свой горнолыжный курорт в составе центра зимних видов спорта «Синяя сопка», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития.

К реализации проекта надеются привлечь китайских инвесторов. Объект будет расположен на границе Владивостокского и Артёмовского городских округов, недалеко от аэропорта «Кневичи».

Сотрудничество обсуждалось в рамках онлайн-встречи представителей российского Дальнего Востока и южных и юго-восточных провинций Китая. Мероприятие было организовано Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Посольством КНР в России при поддержке Минвостокразвития.

Сейчас проект приморского горнолыжного курорта реализуется при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края компанией ООО «Интерспорт». Пока «Синяя сопка» включает в себя сеть пешеходных маршрутов с видом на приморскую тайгу, территорию с беседками для пикников, горнолыжную и спортивную школы, несколько трасс с системой искусственного оснежения, три подъёмника.

Всего на курорте (а «Синюю сопку» уже так называют на официальном сайте) запланировано строительство более 10 километров трасс, в том числе для катания на тюбингах, и семи подъёмников с пропускной способностью 7 400 человек в час.

Выглядит, конечно, гораздо более скромно по сравнению с сахалинским «Горным воздухом», который полпред президента в ДФО Юрий Трутнев намерен сделать главным конкурентом горнолыжных курортов Сочи, но и для бюджета это будет не так разорительно. Но проект, разумеется, был преподнесён гендиректором «Интерспорта» Константином Шейхотом как важный для региона. Возможно, высокую посещаемость и окупаемость ему смогут обеспечить азиатские туристы, поток которых должен вернуться в Приморье после завершения пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости