DEITA.RU
DEITA.RU

Новые схемы льготного проезда и выплаты пенсий вступят в силу летом

21 мая 2021, 17:00
В России
Деньги
Общество

Новые схемы льготного проезда и выплаты пенсий вступят в силу летом

Уже с 1 июня россиян ожидает целый ряд изменений, которые повлияют на льготный проезд и выплату пенсий. Новые правила не едины для всей России и будут отличаться в зависимости от региона. Подробный правовой дайджест провела редакция DEITA.RU.

Стоит отметить, что на данный момент рассматривается вопрос введения переходного периода, для перевода граждан на новый порядок льготного проезда. В этот период меры социальной поддержки на транспорте предоставляются на основании карты жителя, социальной транспортной карты, временной социальной транспортной карты. Если этих документов нет, то получить льготы можно на основании документов, подтверждающих право человека на меры социальной поддержки.

Однако стоит отметить, что это лишь пилотный проект и действует он только для жителей Кемеровского района. Если проект подтвердит свой успех, то такое нововведение ждет всех россиян имеющих право на льготный проезд.

В то же время, грядут изменения и в области оформления документов для получения пенсий и пособий. Они вступят в силу с 1 июня.

За повышением пенсии по возрастному цензу (80 лет), пенсионерам придется обращаться с заявлением в пенсионные органы. Однако лично являться с заявлением не обязательно.

До 1 июня обратиться с таким заявлением можно без личной явки. До этой же даты продлён упрощённый порядок назначения и перерасчёта многих других социальных выплат. Предполагается, что со следующего месяца вернётся прежний порядок работы с документами, - рассказали в ПФР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости