DEITA.RU
DEITA.RU

Мазутом накрыло бухту после аварии в порту

22 мая 2021, 13:00
Дальний Восток
Происшествия

Мазутом накрыло бухту после аварии в порту

Следственный комитет занялся расследованием инцидента с утечкой мазута в порту Бошняково Сахалинской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Вечером 21 мая там столкнулись местный плашкоут «Прибой» (небольшое судно-буксир для работ в порту) и китайское судно «Хэйгшенг Хармони». При столкновении с китайского борта из топливного танка потёк мазут, а плашкоут оказался слегка помят. Очевидец заснял утечку, видеозапись распространилась в социальных сетях, инцидентом заинтересовалось Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Как передаёт региональное управление МЧС, в порту установили боновые заграждения, разлив обработали сорбентом, сейчас пятно не распространяется. Течь на китайском судне ликвидирована.

В акваторию попала почти тонна мазута, площадь загрязнения составила 100 квадратных метров. Пострадавших при инциденте не было.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта). В ходе проверки будет дана оценка действиям экипажей обоих судов.

Ранее к ответственности привлекли портового работника, из-за халатности которого во владивостокскую бухту Золотой Рог попало 200 литров топлива при перекачке из цистерны в бак судна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости