DEITA.RU
DEITA.RU

Дом на Толстого, 25 перестал расходиться по швам

23 мая 2021, 06:00
ЖКХ
Приморье

Дом на Толстого, 25 перестал расходиться по швам

Экспертиза не выявила разрушения здания на Толстого, 25 во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию города.

В нескольких квартирах были установлены маячки, которые фиксируют увеличение трещин в несущих конструкциях.

«Геометрия дома сохраняет целостность, осадков и кренов не выявлено», - отчитался гендиректор экспертной организации «АС-групп» Сергей Дремин.

Пока маячки не снимают, наблюдение будет продолжаться ещё несколько дней по распоряжению и. о. мэра Константина Шестакова. До четверга инженерные работы, которые, вероятно, и явились причиной трещин, приостановлены. Принято решение об обратной засыпке котлована.

Региональным Следственным комитетом была организована доследственная проверка по факту разрушения здания. Дом аварийным не признали.

Скорее всего, ситуация озадачивает не только жителей дома № 25, но и обманутых дольщиков, которые уже который год не могут заселиться в жилой комплекс «Олимп» - сейчас приостановлены работы по подсоединению долгостроя к инженерным коммуникациям. Если выяснится, что эти работы всё-таки угрожают целостности панельной девятиэтажки, сдача жилого комплекса в эксплуатацию может оттянуться ещё на какое-то время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости