DEITA.RU
DEITA.RU

Италия выиграла Евровидение-2021

23 мая 2021, 09:05
В Мире
Общество

Италия выиграла Евровидение-2021

Итальянская рок-группа  Maneskin с песней Zitti e buoni, победила в музыкальном конкурсе «Евровидение-2021», сообщает ИА DEITA.RU.

Финал конкурса прошел в нидерландском Роттердаме. По итогам голосования «профессионального» жюри европейских стран верхние строчки занимали исполнители из Швейцарии и Франции. Однако, европейским телезрителям понравились итальянские рокеры, которые и взяли первое место с результатом в 524 балла.

Также отметим украинскую этно-рейв группу Go_A с песней  SHUM, «пошумевших» на достойное пятое место. Исполнительница из России Манижа заняла в финале «Евровидения-2021» девятое место, набрав по итогам голосования 204 балла.

Как показывает практика, высокое место на Евровидении обычно занимают либо сильные по вокалу, либо очень эффектные по представлению. От России в этом году было всего по чуть-чуть, слабовато. В предыдущие годы как раз пытались вывести вокалом и получалось очень даже неплохо: минимум топ 5, либо даже топ 3. В 2021 году пытались «завести» на Евровидение толерантные темы, но получилось то, что получилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости