DEITA.RU
DEITA.RU

Привычки бедности назвал психотерапевт

24 мая 2021, 00:15
Деньги
Жизнь

Привычки бедности назвал психотерапевт

Иногда даже люди, имеющие успешный бизнес, в итоге оказываются ни с чем, а те, кто получает хорошую зарплату всё равно нуждается в деньгах. О привычках, формирующих бедность, рассказала психотерапевт Анна Стори, сообщает ИА DEITA.RU.

Прежде всего эксперт вспомнила про присущий всем так называемый внутренний голос, который можно ещё обозначить как Критика. Однако сила и громкость этого Критика у людей разнится – у некоторых он «перекрикивает» доводы логики и здравого смысла, интуицию, пишет «Прайм». Например, некоторые предпочитают остаться на прежней привычной работе, несмотря на поступление предложений о более высокооплачиваемой должности.

Специалист приводит в пример и бизнесменов, которые на пустом месте создавали многомиллионные компании, но в итоге оказались банкротами, при этом подобные ситуации могли повторяться неоднократно.

Оказалось, что дело в том самом внутреннем критике, который является ранней примитивной защитой человека, своеобразной «крепостю» для выживания во взрослом мире. Внутренний голос может настойчиво «шептать», что достижения – не более, чем случайность, а за чередой удач обязательно последует расплата. В других случаях внутренний критик может вещать о том, что у человека нет талантов и способностей, и окружающие скоро это поймут, отмечает психотерапевт. Такая система может идти с людьми с ранних лет.

«Проблема в том, что, когда мы сами становимся взрослыми, эта устаревшая система продолжает управлять нашими действиями и сильно портить нам жизнь», – отмечает Анна Стори.

Психотерапевт отмечает, из такого внутреннего голоса у многих людей формируются привычки, которые программируют на бедность. Сюда можно отнести привычку жалеть себя, привычку на всём экономить, впадать в панику, когда заканчиваются деньги и оценивать в них всё, что возможно. Также специалист отметила, что люди, который впадают в кредитную зависимость становятся рабами привычки тратить больше, чем зарабатываешь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости