DEITA.RU
DEITA.RU

Автобусный скандал возмутил приморцев

24 мая 2021, 11:20
Соцсети
Приморье
Транспорт

Автобусный скандал возмутил приморцев

Очередной автобусный скандал произошёл в Приморье: водитель автобуса в Артёме отказался выпускать из салона школьника, которому не удалось расплатиться за проезд картой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об инциденте написала мать школьника в сообщество @artem.news.plus. По её словам, мальчик 24 мая ехал в школу на автобусе №1. При попытке расплатиться безналичным расчётом не сработал либо терминал, либо карта – деньги не списывались. Водитель захлопнул двери салона и отказался выпускать ребёнка, пока он не оплатит проезд.

«Сын набрал меня по телефону, и я слышала, как проходил конфликт. Мужик орал так, что меня трясёт до сих пор! Я готова была в тапках бежать туда», - пишет возмущённая родительница.

Разрешить конфликт помогла другая пассажирка, которая вступилась за мальчика и заплатила за него. (Мать школьника в посте попросила её выйти на связь, чтобы вернуть ей деньги).

Ситуация вызвала большой резонанс.

«Почему вообще такая страшная проблема с пассажирским перевозками? Не пора ли прокуратуре заняться этим вопросом?»

«Давно пора сделать бесплатный проезд учащимся!!! Дети в принципе своих денег не имеют... Но у нас такой привилегией пользуются чинуши, жирующие на полном соцобеспечении... Абсурд!»

«Если терминал не работает, то пусть снимают автобус с маршрута, пока не отремонтируют, а если не снимают с нерабочим терминалом, то пусть бесплатно возят»

«Если в автобусе не работает терминал, это проблема водителя. Не выходите на маршрут, почему пассажиры виноваты?»

«Дело в том, что у них старые терминалы, они их специально закупили, чтоб все оплачивали наличкой, потому что современные карты не проходят. Не хотят платить налоги», - негодуют артёмовцы.

Напоминаем, работа общественного транспорта в Артёме давно вызывает недоумение и неодобрение горожан. И до прокуратуры, как предлагал один из комментаторов, дело уже довели. Судя по продолжающемуся потоку жалоб, представление об устранении нарушений транспортники так и не рассмотрели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости