DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев может повести «Паровоз ЕР» к победе на Дальнем Востоке

24 мая 2021, 20:30
Дальний Восток
Политика

Трутнев может повести «Паровоз ЕР» к победе на Дальнем Востоке

Возглавить списки может авторитетный чиновник, сообщает ИА DEITA.RU.

Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев может возглавить беспрецедентно большую региональную группу «Единой России» на выборах в Госдуму. 

Источник РБК в президентской администрации утверждает, что группа охватит все регионы Дальнего Востока, и возгласит ее ни кто иной, как Юрий Трутнев. При этом сам полпред в Думу не пойдет, а будет «локомотивом» партии - за счет его авторитета в Думу планируют «посадить» других людей. 

В региональную группу будут включены девять из 11 регионов Дальнего Востока: Амурская область, Еврейская автономная область, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области, а также Чукотка. Решение об утверждении Трутнева будет принято 19 июня на сьезде партии.

Напомним, вопрос с лидером партийных списков партии власти обсуждается уже не первый месяц. После того, как стало известно, что президент не станет делиться личным рейтингом, в кулуарах поползли слухи о назначении главой партийных списков премьера Михаила Мишустина. 

Но и Мишустину так расклад невыгоден - только-только заимев приличный рейтинг, премьер-министр может за счет прямой ассоциации с ЕР серьезно подпортить репутацию. Ибо причастность к партии из действующих чиновников мало кому может помочь - слишком низок уровень народного доверия.

Как писал политический эксперт Илья Гращенков, с высокой долей вероятности главой списков станет Дмитрий Медведев. Его рейтингу уж точно ничего не грозит - настолько он ничтожен - а партия попытается «выплыть» за счет иных инструментов. Например, «сушки» явки, умение достичь которой она прекрасно продемонстрировала во время прошлой кампании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости