DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин определит максимальную для россиян сумму трат на ЖКХ

24 мая 2021, 22:40
В России
ЖКХ

Мишустин определит максимальную для россиян сумму трат на ЖКХ

Глава правительства подготовил ряд поручений, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщается на сайте правительства, меры будут направлены на поддержку граждан и бизнеса. Их перечень был подготовлен после выступления Мишустна с отчетом перел Госдумой.

Самое важное из них касается ЖКХ. Так, до 1 июля Минэкономразвития, Минтруд, Минстрой и Минфин должны проработать вопрос о стандарте допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в общем доходе семьи с учётом экономических и социальных особенностей регионов, а также определить источники финансирования и представить согласованные предложения.

Оплата ЖКХ на контроле депутатов. Так, ранее в первом чтении был принят закон о возмещении управляющими компаниями половины суммы, переплаченной собственниками за «коммуналку». Согласно закону, случайно или намеренно перепутавшие цифры в квитанциях компании будут оштрафованы - а деньги возвращены людям. На случай, если исполнители проигнорируют выплату штрафов, уже подключат административные комиссии и административный кодекс.

Кроме того, ряд поручений дан в сфере медицины. Минздраву и Минфину нужно выделить не менее 25 миллиардов рублей на специализированную и высокотехнологичную медпомощь. Столько же необходимо направить на помощь людям, у кого диагностирован коронавирус.

Эти же ведомства до 28 мая должны подготовить проект акта о направлении денег на завершение строительства объектов здравоохранения в нескольких регионах. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости