DEITA.RU
DEITA.RU

«Шесть лет все будет спокойно»: Кудрин поет «колыбельную» россиянам 

25 мая 2021, 20:30
В России
Жизнь

«Шесть лет все будет спокойно»: Кудрин поет «колыбельную» россиянам 

Налоги не повысят еще несколько лет. Глава Счетной Палаты разъяснил нюансы этого решения, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава СП в интервью «Известям» напомнил, что правительство обьявило мораторий на повышение налогов в течение шести ближайших лет. По его словам, для бизнеса и инвесторов это очень важно, ибо любое изменение в этой сфере нервирует деловую среду, создавая дополнительные риски.

Алексей Кудрин добавил, что инвесторы считают это одним из ключевых положительных решений российской власти. На горизонте все спокойно, новых издержек не планируется. Кабмин остановил налоговый рост в 2018 году, повысив НДС и еще несколько налогов.

С этого года проведены изменения по НДПИ, подоходному налогу, они минимальные.

«Я бы даже сказал, что самые минимальные из тех, которые могли бы быть, рассматривались куда более существенные изменения. На этом, на мой взгляд, нужно остановиться» - считает он.

Кроме того, руководитель Счетной палаты высказался о желаемом и реальном экономическом росте в стране. По его словам, заданная планка в три процента роста ВВП вряд ли будет достигнута. Однако рост однозначно будет - все зависит от того, насколько агрессивно будет вести себя коронавирус и как быстро страна окончательно возьмет эпидемиологическую ситуацию под контроль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости