DEITA.RU
DEITA.RU

Добыча угля сократилась в Приморье

26 мая 2021, 10:00
Дальний Восток
Экономика

Добыча угля сократилась в Приморье

Добыча полезных ископаемых в Приморье сократилась почти на десять процентов. Об этом говорится в сообщении ТО Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, пишет ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что речь идет о показателе с января по апрель текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

По информации статистического ведомства, добыча угля в крае снизилась на 12,7%, а металлургических руд на 12,3%.

Это не единственная отрасль, где наблюдается спад. Такая же тенденция сложилась и в сфере пищевой промышленности, общее сокращение которой составило два процента. Специалисты прямо связывают это с сокращением производства переработанной и консервированной рыбы (более чем на девять процентов), а также молочной продукции - почти на одиннадцать процентов.

Специалисты заметили снижение и в производстве легковых автомобилей. В этой сфере сокращение составило более 14%. Производство цемента и лесоматериалов сократилось на 6,4 и 5,6 процентов, соответственно.

В производстве бумаги и бумажных изделий, химических веществ и продуктов, готовых металлических изделий, электрического оборудования, автотранспортных средств отмечен спад, - резюмировали в ведомстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости