DEITA.RU
DEITA.RU

Володин нашёл виновных в обнищании регионов 

26 мая 2021, 19:05
В России
Политика

Володин нашёл виновных в обнищании регионов 

Володин нашёл виновных в обнищании регионов 

Председатель Госдумы продолжает критиковать, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже второе экономическое министерство подверглось атаке со стороны Вячеслава Володина. Вслед за Минэкономразвития спикер «напал» на министерство финансов. 

Как сказал Володин во время очередного заседания, вследствие неэффективной политики финансистов по поддержке субъектов РФ, количество регионов-доноров не растёт. Подавляющее большинство субъектов федерации живет дотациями. 

Однако на сей раз политик выступил с предложениями, как перевернуть ситуацию. По его мнению, необходимо регионы с бюджетной обеспеченностью выше единицы нужно выделить в особую категорию и помогать им наращивать потенциал. Для других «нищих» необходима адресная поддержка. Иными словами, развивать возможности обеспеченных и помогать отстающим. 

Кроме того, Минфин получил втык за неточный прогноз по доходам регионов за 2020 год, что послужило причиной отказа в поддержке ряда регионов. Спикер призвал найти виновных в ошибке и наказать. Процедуру оценки положения регионов он предложил делать публичной. 

Напомним, в прошлом году Вячеслав Володин прошёлся по Минэкономразвития и лично по министру Максиму Решетникову. Его отчёт перед депутатами был «разбит» за абстрактность и неуместность формулировок. Министр растерялся, и до сих пор находится в группе особого риска потери должности. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости