DEITA.RU
DEITA.RU

«Не дом завален, а горизонт»: ответ губернатора ДФО возмутил соцсети

27 мая 2021, 03:20
Дальний Восток
Соцсети
Происшествия

«Не дом завален, а горизонт»: ответ губернатора ДФО возмутил соцсети

Журналисты обратили внимание на комментарий пресс-службы губернатора Забайкальского края Александра Осипова, которая прокомментировала жалобу аварийного дома в Чите тем, что у него «горизонт на фото завален», сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о доме в микрорайоне Северный, который признали аварийным еще осенью 2020 года. Хотя прокуратура выдала городским властям предписание расселить здание до конца того же 2020-го, полгода спустя дом все так же стоит на месте и в нем все так же живут люди.

В мае 2021 года жители аварийного здания попытались обратить внимание главы субъекта в Instagram на свою проблему, указав, что здание наклонилось уже на 50 сантиметров, и это можно видеть невооруженным глазом. Ответ пресс-службы про заваленный горизонт, однако, больше походил на хамство. Другие моменты комментария также не внушили оптимизма: «вопрос с расселением не новый», «решение давно принято», а также что для реализации этого решения осталось найти 300 миллионов рублей. Кто именно их должен искать, и почему этим не занимается правительство региона, не уточняется.

Глава Забайкальского края Александр Осипов в апреле вошел в «Топ-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров – апрель 2021», но такие цитаты бы точно его не украсили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости