DEITA.RU
DEITA.RU

Первые зеки уже едут строить Восточный полигон

27 мая 2021, 05:50
В России
Общество
Политика

Первые зеки уже едут строить Восточный полигон

СМИ сообщают, что пока продолжается общественное обсуждение вопроса привлечения осужденных к масштабным стройкам, на практике вопрос уже решен, передает ИА DEITA.RU.

По данным СМИ, уже в настоящее время подрядчики ОАО РЖД начинают трудоустраивать первых осужденных на стройки Восточного полигона. Речь идет о 600 заключенных, которых планируется привлечь к строительным работам в ближайшее время (называется даже конкретный срок – с 15 июня).

По мнению главы ФСИН, заключенные на фоне оттока мигрантов могут принести пользу в самых разных местах России: например, это НАО, Таймыр, Магадан, БАМ, и так далее.

Идея привлечения осужденных для строек явно имеет могущественных покровителей и уже получила одобрение на многих уровнях власти, от министра юстиции Константина Чуйченко до спикера Госдумы Вячеслава Володина. Иногда, впрочем, с пиаром этой идеи хватают через край: накануне соцсети поразила публикация одного из государственных СМИ, в которой лирически сравнивали советский опыт ГУЛАГа с «социальным лифтом», которым были недовольны только «интеллигенты».

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости