DEITA.RU
DEITA.RU

Банки начали отказывать в кредитах особым россиянам

27 мая 2021, 19:15
В России
Деньги
Общество

Банки начали отказывать в кредитах особым россиянам

Граждане, которые зарегистрировали себя в качестве самозанятых, начали массово жаловаться на отказы в получении кредитов в банках.

Особые россияне начали активно привлекать внимание к данной ситуации на форумах и в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, отечественные кредитные организации запрашивают у фрилансеров справки о доходах с места работы, однако бумаги с налоговой, подтверждающие уровень их заработка, банки даже не рассматривают.

В итоге порядка 2,3 миллионов граждан, которые на данный момент имеют статус самозанятых, не могут получить кредит в 12 самых крупных российских финансовых учреждениях.

В числе банков, которым нужна справка с места работы и бумага с подтверждением доходов, называются такие видные представители банковского сектора, как ВТБ, Газпромбанк, МКБ, Росбанк, «Открытие», ПСБ, Райффайзенбанк и Юникредитбанк.

В свою очередь о своей готовности дать кредит самозанятым уже заявили в Сбере, Совкомбанке и Россельхозбанке. Для этого человек должен быть зарегистрирован в этом качестве как минимум от трёх до шести месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости