DEITA.RU
DEITA.RU

Жестче спрос: Мишустин назначил ответственных за развитие страны

27 мая 2021, 21:00
В России

Жестче спрос: Мишустин назначил ответственных за развитие страны

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о введении новой системы управления госпрограммами, сообщает ИА DEITA.RU.

Также в новом законе обозначены принципы новых подходов к их разработке и реализации. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

Так, с 2022 года курировать госпрограммы будут вице-премьеры. Под их руководством управляющие советы смогут вносить актуальные изменения в паспорта госпрограмм. Для каждой госпрограммы и ее элементов составят перечень общественно значимых показателей, увязанных с национальными целями развития. 

В госпрограммах будут выделены проектная и процессная части. В проектной - выполнение конкретных задач за ограниченный период времени,  например, строительство больниц.

 В процессной - реализуемые на постоянной основе мероприятия, например, соцподдержка.
Кроме того, текстовое содержание программ будет упрощено. Трехэтажные формулировки заменят на более простые характеристики, объем материалов будет уменьшен, а содержание будет унифицировано. 

Целей реализации госпрограммы будет не более пяти. Конкретные задачи, а не десяток абстрактных желаемых итогов. Кабин стремится учесть уроки пандемии, которые показали бюрократическую неповоротливость законодательных механизмов. С этой целью для госпрограмм будут выделены дополнительные «коридоры», в которых корректировка будет проходить оперативнее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости