DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция вернула приморцу похищенный автомобиль по частям

28 мая 2021, 10:30
Криминал
Приморье

Полиция вернула приморцу похищенный автомобиль по частям

В Кавалерово полицейские нашли похищенный автомобиль, который угонщик успел разобрать на запчасти для ремонта собственной машины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Заявление об угоне поступило в дежурную часть Кавалеровского межмуниципального отдела МВД в пгт. Ольга. 41-летний житель сообщил, что у него похитили автомобиль «Toyota Hiace», причинённый ущерб приморец оценил более чем в 530 тысяч рублей. Иномарка принадлежала жителю Уссурийска, у которого заявитель арендовал её по договору для использования в своём бизнесе.

Угонщиком оказался 26-летний местный житель, ранее не судимый. «Тойоту» в разобранном виде оперативники нашли во дворе дома его родственника. Он признался, что заметил машину на придомовой территории в посёлке Ольга и решил её угнать, так как сам был владельцем автомобиля аналогичной марки, нуждавшегося в ремонте, и решил отремонтировать её за счёт запчастей похищенного «донора».

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (ч. 3 ст. 158). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости