DEITA.RU
DEITA.RU

Загрязнителя Амурского залива поймали с поличным росгвардейцы

28 мая 2021, 12:30
Приморье
Происшествия

Загрязнителя Амурского залива поймали с поличным росгвардейцы

В пригороде Владивостока патруль Росгвардии предотвратил нелегальный сброс мусора в море, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Патруль во время рейда в посёлке Трудовом заметил, что на берегу залива Углового в районе улицы Лиманной из грузовика "Hino" кто-то сваливает в воду строительный мусор. Кузов грузовика был загружен отходами доверху.

Нарушителем оказался 33-летний мужчина. На требование росгвардейцев прекратить загрязнение акватории и убрать за собой мусор он согласился, вызвав на место административного нарушения экскаватор и загрузив отходы обратно в грузовик.

Информацию о нарушении патруль передал уполномоченному участковому полиции для дальнейшего разбирательства.

Ранее сообщалось о "мусорном ЧС" на территории Владивостокского, Артёмовского городских округов и Надеждинского района в связи с переполненностью полигона для твёрдых бытовых отходов. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен постановлением губернатора Олега Кожемяко.

В связи с исчерпанием мощностей второй карты мусорного полигона во Владивостоке в районе улицы Холмистой собираются запускать новую карту, но проект ещё не получил одобрение Главгосэкспертизы. После того, как владивостокский полигон исчерпает мощности окончательно, будет создан новый мусорный могильник в Надеждинском районе. Мусоросжигательный завод на радость экоактивистам расконсервировать не будут.

Недавно выяснилось, что стоки с территории свалки на Холмистой по ручью Безымянному попадают в Уссурийский залив. В ручье обнаружили в том числе и концентрацию марганца, в 33 раза превышающую норму. Кроме того, полигон периодически горит, потому что на объекте не предусмотрены трубы для отвода газа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости