DEITA.RU
DEITA.RU

Объявлен режим ЧС: экологический кризис зреет в Приморье

24 мая 2021, 18:35
Общество
Приморье

Объявлен режим ЧС: экологический кризис зреет в Приморье

На территории Владивостокского и Артёмовского городских округов, а также в Надеждинском районе Приморья действует локальный режим ЧС в связи с переполненностью полигонов для вывоза твёрдых бытовых отходов, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление за подписью губернатора Олега Кожемяко № 55-г от 21.05.2021 опубликовано на официальном портале правовой информации.

В постановлении сказано, что единственный комплекс по переработке и утилизации мусора на Холмистой, 1 во Владивостоке, куда поступают отходы со всего Владивостока, Артёма, их пригородов и Надеждинского района, исчерпал свободную мощность. Так как других полигонов в этих муниципалитетах нет, создаётся угроза загрязнения мусором окружающей среды и усложнение санитарно-эпидемиологической обстановки.

В связи с этим губернатор постановил задействовать силы и средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и принять меры по защите населения, ответственным назначен зампредседателя правительства края, курирующий вопросы ЖКХ, управления природными ресурсами и государственного жилищного надзора. Курировать ликвидацию ЧС будет зампредседателя правительства, ответственный вопросы гражданской обороны и защиты от ЧС.

Куда теперь будут вывозить мусор, в том числе растительный (валежник, оставшийся после ледяного дождя в прошлом году), пока неизвестно. Место под древесные отходы закончилось на Холмистой ещё в марте. После этого губернатор предложил перерабатывать валежник в щепу для обустройства лыжных трасс прямо на месте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости