DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток продолжают расчищать от валежника, несмотря на переполненный полигон

18 марта 2021, 11:30
ЖКХ
Приморье

Владивосток продолжают расчищать от валежника, несмотря на переполненный полигон

Во Владивостоке продолжили вывоз веток с городских улиц несмотря на то, что полигон на улице Холмистой, принимающий порубочные остатки, переполнен и временно приём не ведёт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

За полигон отвечает «Приморский региональный экологический оператор». Древесные остатки приравниваются к твёрдым отходам, их складируют на специальной площадке отдельно от бытового мусора. Эта площадка переполнена, а основная территория полигона скоро переполнится обычными ТБО.

В связи с чем полигон временно прекратил захоронение древесных остатков и перешёл в режим повышенной готовности. В городе будет организована временная площадка для хранения обломанных веток. Если полигон не возобновит приём порубочных остатков в ближайшее время, будет решаться вопрос о переработки древесных отходов в щепу на месте.

Столицу Дальнего Востока до сих пор расчищают после катастрофического ледяного дождя в ноябре 2020 года. Тогда под тяжестью ледяной «глазури», образовавшейся на ветках, пострадали 80% зелёных насаждений города. К сожалению, часть деревьев восстановить уже нельзя.

Как докладывает городская администрация, ежедневно более 30 КамАЗов вывозят с улиц более 300 кубометров веток. Над расчисткой города от последствий ледяного шторма работает муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» и три частные компании, с которыми мэрия заключила контракты. Работают над этим и управляющие компании.

Чтобы ускорить процесс вывоза древесных отходов, будут заключены ещё пять с контрактов с частниками – по одной компании на каждый район города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости